--------

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009-12-22

サルサソース

サルサソースに挑戦してみました。

ネットで検索すると色々な材料を入れるもの簡単な材料だけでできるもの
たくさんありましたが、とりあえず簡単な材料でできるので挑戦

材料
 トマト 2個
 たまねぎ 半分
 ピーマン 1個
 オリーブオイル 大匙2
 レモンリキッド 大匙1
 ブラックペッパー 適量
 塩 小匙1
 チリペッパー粉末 適量(辛さは好みで)
  (家にチリペッパーは無かったのでハバネロペッパーで代用、辛味の粉末なら何でも大丈夫そう)

作り方
 湯剥きしたトマト、たまねぎ、ビーマンをみじん切りにしてボールへ。
 あとは、調味料を加えて混ぜるだけ。
 2時間ほど冷蔵庫で冷してOKです。

コーンチップにのせて
sarusa
ビールがおいしい
スポンサーサイト

comment

管理者にだけメッセージを送る

たこやきさ~ん
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。