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2009-07-07

超やわらかチキン

今回は、超やわらかチキンに挑戦。
20090706.jpg

材料
 鳥胸肉 1枚
 たまねぎ 1/4個
 にんにく 1かけ
 たれ (しょうゆ 大2、みりん 大1、酒 大1、蜂蜜 大1、胡椒 少々)
 片栗粉、サラダ油 適量

1.鳥胸肉を観音開きにします。
2.たまねぎ、にんにくをすりおろし、たれと混ぜ合わせます。
3.その中に肉を入れ、よくもみ一時間程おいておきます。
4.肉を取り出し、キッチンペーパーなどで軽く水気を吸い取ります。(漬け汁は後で使うのでとっておきます)
5.フライパンに油を引き、蓋をして両面を焼きます。(焦げやすいので弱火でよいかも)
6.両面焼いたら、とって置いた汁を入れ、水気を飛ばすように照り焼きにします。
7.適当な大きさにカットして皿に盛り、さあどうぞ。

超やわらかくて、とってもジューシーです。
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たこやきさ~ん
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