--------

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009-07-07

超やわらかチキン

今回は、超やわらかチキンに挑戦。
20090706.jpg

材料
 鳥胸肉 1枚
 たまねぎ 1/4個
 にんにく 1かけ
 たれ (しょうゆ 大2、みりん 大1、酒 大1、蜂蜜 大1、胡椒 少々)
 片栗粉、サラダ油 適量

1.鳥胸肉を観音開きにします。
2.たまねぎ、にんにくをすりおろし、たれと混ぜ合わせます。
3.その中に肉を入れ、よくもみ一時間程おいておきます。
4.肉を取り出し、キッチンペーパーなどで軽く水気を吸い取ります。(漬け汁は後で使うのでとっておきます)
5.フライパンに油を引き、蓋をして両面を焼きます。(焦げやすいので弱火でよいかも)
6.両面焼いたら、とって置いた汁を入れ、水気を飛ばすように照り焼きにします。
7.適当な大きさにカットして皿に盛り、さあどうぞ。

超やわらかくて、とってもジューシーです。
スポンサーサイト
2009-07-02

ラーメン弁慶

本日、門前仲町の近くへ出張があり、お昼に何を食べようかとネット検索中、
自分好みそうなラーメン屋を発見
「ラーメン弁慶」に寄りました。
20090702(001).jpg
注文したのは、ラーメン。
とんこつ醤油ベースにて、背油チャッチャ系。
どんぶりにたくさんはみ出た背油が食欲をそそります。
もやし+ネギもたっぷりで
背油たくさんでも、スープは意外とあっさりでした。(と私は思います
大蒜もたくさん入れて食べたかったのですが、午後も打ち合わせがあったので、微量にしました。
自分は、一階の立ち食いで食べたのですが、後から調べたら二階で席に座れて食べれたそうです。
立ち食いで汗だらだらで食べてちょっと失敗しましたが、また機会があったらよりたいですね。

たこやきさ~ん
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。