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2009-06-30

もやしと豚玉蒸し

またまた、おつまみ作っちゃいました。
「もやしと豚玉蒸し」早く作って、ビールを飲もう

20090629.jpg

材料
 もやし 1袋
 水 50cc
 豚バラ薄切り 5~6枚
 卵 1個(お好みで2個)
 ポン酢、粗挽き胡椒 適量

1.フライパンにもやしを平たくならし、水をかけまわす。
2.豚肉を適当な大きさにカットしもやしの上に覆うようにかぶせる。
3.フライパンの中央にくぼみをつけて卵を割り、蓋をして弱火~中火程度に火をかける。
4.豚肉に火が通ったら、皿に盛り付け粗挽き胡椒をふりかけ、ポン酢でいただきます。

卵を半熟にと思ってやりましたが、くぼみが小さかったせいか、固まってしまいました。
でも、味はOK

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たこやきさ~ん
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